Услуги и цены
Услуги профессиональной психологической помощи
Работа практикующего психолога во время консультации может состоять из следующих этапов (по мере увеличения сложности):
Цена
Стоимость консультации профессионального психолога
Стандартная консультация в среднем длится 2,5-3 часа, стоит 9000 руб., и она того стоит. Оплачивается в полном объёме, независимо от того, сколько фактически она продлилась.
Выходит по 3000 Р за 50 мин работы. Мы делаем перерывы в течении трёхчасовых консультаций.
Численность консультаций
Как долго может продолжаться терапия? Сколько консультаций необходимо для достижения желаемого результата?
В зависимости от сложности вашего запроса консультационную работу можно разделить на 3 типа:
  • одна-две консультации;
  • краткосрочная терапия;
  • и долгосрочная терапия.
При понимании, что для решения вашего запроса потребуется более двух консультаций, обычно мы договариваемся о курсе из 5 или 10 регулярных консультаций, чтобы потом можно было «замерить» их эффективность и результативность. И, быть может, принять решение о необходимости продолжении терапии.
Частота встреч
Как часто можно встречаться?
Частота встреч зависит от остроты симптома и срочности проблемы, с которыми вы обратились. И ваших амбиций.

Обычная частота — еженедельные встречи по 3 часа. Неделя между консультациями позволяет вам закрепить достигнутые на консультации результаты, и получить обратную связь от изменений. Полученной обратной связи можно либо просто порадоваться, если она устраивает, либо откорректировать изменения с учётом полученной информации.

Увеличение частоты встреч до двух в неделю ускоряет прогресс и приближает момент достижения желаемого результата.

Три встречи в неделю требуются только при острых, болезненных симптомах. Обычно это люди, приходящие ко мне по направлению от психиатров, под воздействием разного рода психиатрических препаратах, позволяющих им «дотянуть» до меня.
Одночасовые консультации лично я, Дубровин Юрий, считаю не эффективными. За час мы успеем только выявить, или обострить симтом, с которым вы пришли. Или вы успеете только пожаловаться «на свою судьбу». Выслушивание проблем имеет лёгкий терапевтический эффект, которого может хватить как раз на неделю. Но времени не хватит, даже на то, чтобы сформулировать желаемый результат, не говоря уже о переходе о проведении психологической работы. Многие психологи работают так годами, и всех это устраивает.
Правила и ответственность сторон
Как часто можно встречаться?
Психолог несёт ответственность за организацию пространства и времени, наиболее эффективно влияющих на проведение психологической работы.
Располагающих к работе: обстановке, и качеству взаимодействия. Общению.
Клиент несёт ответственность за результат.

Таково условие мира, в котором мы живём. Если необходимо произвести некоторую последовательность действий в своём воображении, или в воспоминаниях, для получения желаемого результата — никто за вас это сделать не сможет. Психика не двигатель внутреннего сгорания, снаружи в неё не залезть и масло не поменять. Если вы захотите — вы всегда сможете «обдурить» любого психолога.

Это и хорошо и плохо. С одной стороны, вы сможете справится со своими психологическими вопросами самостоятельно, сразу, как будете готовы — после, между, вместо консультаций. Только вы знаете, чувствуете, и представляете чего вы хотите. С другой стороны, повторение, как и прежде, неэффективных стратегий мышления и поведения приводят к тем-же самым неудовлетворительным результатам, и, иногда, необходимо внешнее корректирующее воздействие. Помощь.
Правило оказания помощи на возмездной основе подразумевает, что вы платите деньги, и получаете за них время и профессиональную компетенцию психолога.
Как ими распорядиться — зависит от вас.
Кооперации для проведения психологической работы требует встреч. Порой, регулярных.

Отмена или перенос консультации без оплаты штрафа возможна более чем за 72 часа до назначенной консультации. При отмене консультации менее, чем за 72 часа, или её пропуске — оплачиваются 50%, 4500 Р. Всё в порядке, всякое бывает.
Нежелание идти на очередную консультацию является критически важной обратной связью о том, что она как раз необходима. И, возможно, сто́ит доделать что-то очень важное. Порой, прямо не относящееся к актуальному запросу.
Как выбрать психолога
Регалии, направление, стиль, рекомендации, популярность — что важно в выборе психолога?
При выборе психолога важны не только цена, уровень его квалификации и предпочитаемый вами стиль консультирования (разные направления в психологии), но и личность самого консультирующего психолога — его собственное мировоззрение и личное отношение к своим клиентам.

Некоторые психологи специализируются только на определённых жизненных затруднениях своих клиентов. И не берутся за сложные для себя кейсы, или за кейсы, опыта решения которых не имеют.

Отсюда следует, что самая эффективная стратегия выбора психолога — это познакомится с десятком психологов, а потом выбрать наиболее подходящего для вас и под ваш запрос. К сожалению, каждая «тестовая» консультация оплачивается как «настоящая». Зато потом, работа проходит более эффективно и результативно.

При краткосрочной терапии и одноразовых консультаций, личность психолога не имеет большого значения. Безусловно, профессиональному отношению к клиентам обучают на факультетах психологии, но важность этого фактора теряет своё значение только с опытом консультирования самого профессионального психолога.